社会正义机构说,祈祷,照顾受影响的人,改善基础设施,减免债务,解决局势所需的充满信仰的倡导。

华盛顿特区-联合卫理公会教堂总理事会&社会呼吁该组织以充满信心的决心作出反应,以防止今后再次发生诸如埃博拉病毒等危机。

该声明强调,必须消除使埃博拉从区域性危机演变为全球性危机的根本原因。当然,这些措施包括充足的医疗资源,还包括改善的基础设施和债务减免,这些债务使国家“负担了足以满足其本国公民基本需求的负担”。

该声明指出,以西结书34章的灵感来自于宣告:“上帝呼吁我们参与解决眼前危机的解决方案,并利用一切现有的智慧,个人承诺和政治意愿来解决导致传染病的长期根源罢工,迅速蔓延并威胁已经脆弱的基础设施。”

要求联合卫理公会为受埃博拉危机影响的所有人祈祷,积极支持和照顾所有与埃博拉危机有关的人,并动员起来进行宣传。声明说:“我们鼓励卫理公会在其国家和地区理事机构中倡导为抗击埃博拉提供大量资金。” “这种倡导还必须确保为其他正在进行的全球卫生与发展工作提供充足的资金。”

教会总理事会&社会是联合卫理公会的四个国际一般计划委员会之一。董事会的主要职责是寻求执行该社会最高决策机构大会关于基督教社会关注的《社会原则》和其他政策声明。

主教委员会与全球各部委总理事会于11月7日共同发布了一封信,敦促联合卫理公会“向遭受痛苦的姐妹兄弟们表示同情,并向与他们同行的人们提供支持”。这封信承认,面对埃博拉病毒,恐惧是可以理解的,但有时“会导致对来自或被认为来自那些国家或什至来自非洲其他地区的任何人不必要的侮辱。”

你可以在下面阅读这封信 应对埃博拉危机.

GBCS的声明如下:

呼吁联合卫理公会采取行动

埃博拉危机

埃博拉危机的严重程度困扰着全世界的人们。在我们全球联系中的联合卫理公会为在8个国家感染埃博拉病毒的近14,000人感到悲痛并祈祷。几乎有5,000人死亡。目前,估计有500万儿童受到该流行病的影响,目前已使4000名儿童成为孤儿。

我们仍然感到关切的是,该病毒继续感染人们,特别是在西非。它对妇女(无论是受难者还是照料者)产生了不成比例的影响。缺乏准确的信息和教育,加上疾病的严重性,使人们蒙受了耻辱,增加了应对的难度。

在应对这一流行病时,我们必须考虑使埃博拉从区域性危机转移到全球性危机的根本原因。如果有医务人员,资源和诊所能够对疫情的最初迹象做出快速反应,则可以避免当前的大部分危机。不公平的资源共享导致肆意的贫困化。

没有足够的资源来支持这些恢复工作。许多撒哈拉以南非洲国家有义务让全球金融机构将其国民收入的很大一部分用于偿还其国家债务。这项义务有损满足其公民的基本需求。

在我们绝望之中,上帝安慰我们,呼吁我们参与解决眼前危机的解决方案,并利用一切可能的智慧,个人承诺和政治意愿来解决导致传染病发作的长期根源迅速传播,并威胁到已经脆弱的基础架构(以西结书34)。

我们的圣经和神学召唤

耶稣基督医治了病人(马可福音1:34),喂饱了饥饿的人(马太福音14:13),并挑战他的门徒也这样做(马太福音10:8)。耶稣拒绝相信疾病或残障是对罪的惩罚,相反,他认为这是使上帝的工作变得有形的机会(约翰福音9:2)。

耶稣医治了病人,以彰显他的能力,也因为许多人患病了。所有疾病都是对有权治愈的人的要求。耶稣把饥饿的人喂饱了。饥饿和贫困需要有权力的人做出回应。

耶稣命令他的门徒医治病人,抚养死者,清洗麻风病人并驱除恶魔,这不仅表明上帝的王国在这里,而且表明人类对上帝孩子的需要是对上帝王国的要求。

联合卫理公会教徒可以做什么

致力于祈祷。 我们鼓励卫理公会的全球联系提高祈祷,为所有受埃博拉危机影响的人寻求神的恩典。为那些受苦的人,他们的照顾者和亲人祈祷。为在抗击埃博拉的前线服务的医疗人员祈祷。为人道主义,发展和健康相关组织的工作祈祷,包括联合卫理公会救济委员会(UMCOR)以及在与卫理公会相关的医院和诊所工作的组织。为世界卫生组织疾病控制中心祈祷&预防人员和其他人致力于开发有效的治疗方法并确定最佳实践。为受危机影响最严重的国家利比里亚,几内亚和塞拉利昂的领导人以及他们的近邻祈祷。

祈求平息风暴的基督(马太福音8:23-27)可以使所有受埃博拉影响的人充满勇气。恳切有效地祈祷我们的祈祷会有所帮助(雅各书5:16)。

关怀最受影响的人。 全世界的循道卫理公会被召唤来照顾患病,垂死和痛苦的人。我们鼓励受灾地区的会众支持医护人员,并促进有关埃博拉病毒的事实及其预防方法的科学教育。

我们进一步支持对医务人员进行有关当地习俗和文化敏感性的培训,以增进理解,信任和团结。我们必须认识到,危机已经破坏了整个社会。在许多地区,无法进行正常的贸易,日常生活被颠倒了,各国满足其公民需求的能力也受到严重挑战。至关重要的日常需求-联合卫理公会主义者坚持的构成人类尊严和所有人权利的需求-已受到严重限制。这些包括食品和营养,水和卫生,教育和就业。

调动政治意愿和解决埃博拉等危机的决心都需要丰富的恩典和足够的资源。 (了解有关UMCOR埃博拉疫情的更多信息以及在 UMCOR埃博拉病毒反应.

动员倡导。 埃博拉是全球性危机,它无国界,我们的应对行动也不受边界的限制。撒哈拉以南非洲地区招募了大量需求。联合卫理公会赞扬全世界为调动资源,物资和人员所做的努力。我们庆祝那些勇往直前,常常冒着自身安全隐患的人走上医疗和人道主义角色的第一线。

不过,还必须做更多的事情。世界各国必须慷慨解囊。必须提供一切护理疾病和防止病毒传播的资源。

我们鼓励联合卫理公会在其国家和地区管理机构中倡导为抗击埃博拉提供大量资金。这种倡导还必须确保为其他正在进行的全球卫生与发展努力提供充足的资金。

这场危机极大地凸显了世界上最贫困国家的债务减免需求。

我们需要动员支持满足西非及其他地区人民需求的可持续发展和基础设施。这些是迈向更加公正,公平的世界的步骤。

卫理公会必须继续与其他有善意和真诚的人一起,为解决重大的健康和发展挑战提供资源,并成为团结与相伴的声音。由于我们的全球联系和遍布全球的业务,我们在协助这些工作方面处于独特的位置。我们的预言性呼吁是确保我们的眼光超越当前,以实现更美好的未来。

基督提醒我们我们要负责:“即使您对我的家庭成员中的至少一部分人做到了,您对我也做到了。 (马太福音25:40)。

教会总理事会&社会是联合卫理公会的四个国际一般计划委员会之一。董事会的主要职责是寻求执行该社会最高决策机构大会关于基督教社会关注的《社会原则》和其他政策声明。董事会的主要事工领域是宣传,教育&联合国领导层&国际事务,并为这些领域提供资源。它在华盛顿特区的国会山和纽约市的联合国教会中心设有办事处。

教会总理事会& Society
联合卫理公会
2014年11月10日

发表评论